首页 > 东盟社会

河北沧州:为让群众办事更为简便 部门“一把手
2019-11-14 00:42:02

  新华社石家庄11月13日电(记者王民、冯维健)“我来这趟就是想知道现在人民群众找政府办事到底难不难。”几天前,河北省沧州市行政审批局局长林怀仁来到沧州市政务服务中心体验办事流程,他以一名普通办事群众的身份暗中体验办事流程早已不是第一次。

  今年7月,沧州市印发《关于领导干部对“办事难”进行切身体验的通知》,要求全市19个承担行政审批和具有行政许可职能的市直部门“一把手”和相关负责人,以普通办事群众的身份,选取一个或多个事项进行现场体验,从事前咨询到表格填写,从排队办理到事项办结,跑完审批全流程,从中发现办事不便、效率不高等问题。

  林怀仁第一次的体验,选取了食品生产许可证核发事项。这一试还真试出了不少问题,比如,注册使用“智慧沧州”App时有闪退现象,在线提交资料显示失败却不告知失败原因,手机上传文件支持的格式不够多,页数多的文件逐页拍摄上传很麻烦。

  “这些实际工作中的细节问题,事关办事效率,事关群众满意度,不亲身体验,还真是很难发现。”林怀仁说,自己在体验过程中发现了这些问题,就立刻组织工作人员进行了整改。

  通过体验整改,沧州市行政审批局协调技术部门升级了“智慧沧州”App,对现有行政审批、行政许可工作中涉及的140个大项、258个小项进行了优化提升,事项申请材料压减了640件,整体压缩了33.9%。

  截至目前,沧州市19个承担行政审批和具有行政许可职能的市直部门主要负责人,共参与体验审批许可事项40余项,发现问题50余个,提出整改意见和建议80余条,各部门行政审批、行政许可事项均在不同程度上得到了优化,群众办事更为简便快捷了。

 



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。