首页 > 东盟社会

图说:“云”上致富经_生活
2020-07-02 02:11:30

  

  据《经济日报》报道,今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场。与此同时,越来越多的消费者选择线上网购囤货过节,粽子、咸鸭蛋等传统美食在端午节期间销量大涨。

  曾经,一些乡村农副产品想要直达城市餐桌,似乎并不顺畅。一些农产品经常滞销,而城市居民又缺乏购买渠道;因为市场信息不对称,一些时令水果要么价格畸高,要么菜贱伤农。随着电商下乡等措施持续跟进,物流触达乡村的覆盖面越来越广,老乡们在家里点点屏幕或者赶赶时髦,来场直播带货,农产品销路就能更加宽广。可见,补齐物流短板,特别是弥补冷链运输等方面的不足,可以很大程度上促进农产品流通。这不仅丰富了人们的商品选择、拓展了物流企业的市场,也让老乡们在云端走向了致富路。“要想富,先修路”似乎有了新的时代内涵。

  赵春青/图 嘉湖/文



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。