首页 > 东盟社会

怎么吃才最健康 养生达人必知的常识_生活
2020-07-02 02:11:30

  相信大家经常会在报纸或是新闻上看到“合理膳食”这几个字眼,但是真正清楚其具体含义的人却寥寥无几。那么合理的膳食到底是什么样的?

  大多数人认为,根据自己的喜好来选择饮食是理所应当的。实际上,这种想法是完全错误的,因为如果只吃自己喜欢的食物,容易使饮食结构不合理,久而久之必然会导致身体内部营养元素不均衡,健康受损。据新华网报道,膳食营养是健康的生活方式中重要的组成部分。中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋在接受新华网采访时表示,营养是人体生命活动的必需品,合理的膳食可以给机体提供必需的营养元素。

  其实,要做到合理膳食也并非难事,广西疾控中心慢病所主任医师、广西营养协会秘书长杨虹在接受《南宁晚报》采访时表示,做到合理膳食要应以谷类为主、饮食清淡、食物多样。此外,国际高级药膳食疗师、广西营养学会副理事长马力平还建议我们每天至少吃够12种食物,肉类、配菜、油、盐都包括在内,一周最好能吃够24种;更为重要的是,要尽量做到不挑食,以保证膳食营养的平衡。

  另外,华龙网也报道称,每天的膳食还应该包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等。每天需要摄入的谷薯类食物数量为250克~400克,其中全谷物和杂豆类应达50克~150克,薯类应达50克~100克。

  即便知道了合理膳食的标准,也不能为了遵循标准而不顾自身情况,真正合理的膳食标准应当是因人而异的。(王琳)

  本文由北京中医药大学东直门医院陈信义主任医师专家团队进行科学性把关。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。