首页 > 东盟社会

民航局:将入境航班分为高中低三个风险等级_生
2020-03-18 00:42:20

  国务院联防联控机制今天(3月16日)15时在北京召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入有关情况,海关总署、交通运输部、移民局、民航局有关部门负责人回答媒体提问。

  发布会上,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛介绍,目前民航局发布了第三版运输航空公司机场疫情防控技术指南,在前期加强通风、消毒、垃圾处理等措施的基础之上,综合航班始发地的疫情,客座率航班运行特点等因素,对航班疫情风险进行综合评分,划分为高中低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施:

  对于低风险的航班,主要保障人流物流的畅通,根据需要进行体温监测,机组佩戴一般的医用口罩;

  中风险航班,合理安排客舱布局,减少人员流动,同时航程过程中对旅客进行体温监测,机组使用医用外科口罩;

  高风险航班,尽可能地减少机上服务流程,对旅客进行分区管理,安排旅客分散就座。

 



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。