年内第二次降准落地:5500亿资金入市 央行还有啥
中新经纬客户端3月16日电 (张澍楠)距离国务院常务会议释放降准信号不足一周,中国央行年内第二次降准今日(16日)落地,释放长期资金5500亿元。 “盯上”股份制银行 3月13日,中……
布局新基建 保险资金投资显效尚需时间_财经
证券时报记者 邓雄鹰 刘敬元 在国家一系列稳投资政策支撑下,基建投资尤其是新基建投资成为当前市场热点。据不完全统计,各省近期相继推出的2020年重大项目投资计划总额超……
“世界超市”义乌复苏客商回流车位难求_财经
证券时报记者 李小平 3月15日上午,义乌国际商贸城二区的大门口,长着不同肤色的境外采购商们,正在排队办理进入市场的登记手续。不远处的停车场,一位难求。 义乌是一座……
多位专家“会诊”:复工复产经济将迎强反弹 共
本报见习记者 李正 郭冀川 倪楠 近段时间,国际资本市场接连跳水,A股市场能否在震荡中保持韧性?随着全球资本市场剧烈震荡,避险情绪升温,对未来经济将会造成怎样的影……
多地出台促进消费政策 南京3.18亿元消费券开启第
本报记者 曹卫新 疫情防控进入关键时期,此时提振消费无疑具有重要的意义,各地积极响应。据不完全统计,截至目前,南京、宁波、长沙等多地陆续出台了惠民消费政策。 《……
今日降准 释放长期资金5500亿_财经
每经记者边万莉每经编辑易启江 日前,央行宣布,将于3月16日定向降准,释放长期资金5500亿元。具体来看,央行实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个……
疫情下的进博会:“云签约”火爆 参展企业过
世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情进入“全球大流行”,疫情对第三届中国国际进口博览会的影响如何?21世纪经济报道记者从中国国际进口博览局了解到,进博会招商及筹备工作……
万顺叫车平台在京违规从事网约车经营,被罚3
中新经纬客户端3月15日电 北京市交通委员会官方微博15日下午发文指出,万顺叫车平台在京未取得网约车经营许可,疫情防控期间,擅自在京从事网约车和跨省经营活动,对万顺……
利率如何整?怎样支持实体经济发展?这场发布会都
中新经纬客户端3月15日电 15日,国务院联防联控机制就发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况举行发布会。针对3000亿元抗疫专项再贷款发放情况、5000亿元……
加快新能源汽车核心零部件销售 比亚迪成立5家“
中新经纬客户端3月15日电(郑小红)记者15日从比亚迪(002594,股吧)公司获悉,该公司近期接连成立5家“弗迪公司”,进一步加快新能源汽车核心零部件的市场销售。 “弗迪”一名,……
北京中介新规:带看客户每天不超两次,每次限
中新经纬客户端3月15日电 北京市住建委网站15日发布关于进一步做好疫情防控期间住房租赁服务管理的通知,通知提出,住房租赁企业每小区只能有一名从业人员进入开展业务,……
中消协:近三成受访者与经营者产生过消费纠纷
中新经纬客户端3月15日电 15日,中国消费者协会发布《“凝聚你我力量”中消协消费维权年主题调查结果》(以下简称《调查结果》),《调查结果》显示, 近三成受访者与经营者……
央行:采取多种措施促进贷款利率下降 支持企业
今天,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况。 会上,人民银行货币政策司司长孙国峰表示,随着利率市场化改……
背娃神器安全吗?两地消协测评:LILLEbaby等33样品不
中新经纬客户端3月15日电 婴儿背带类产品能够解放家长的双手,被称为“背娃神器”。消费者该如何选择?越贵的产品对宝宝越安全吗? 近日,青海省消费者协会、黑龙江省消……
拒绝履行合同且不退款,宿迁消协@华晨宝马:妥
中新经纬客户端3月15日电 15日上午,江苏省宿迁市消费者协会官方微博@华晨宝马招聘及宝马中国,督促华晨宝马公司依法履行消费者权益保护义务,妥善解决宿迁地区有关消费投……
天津消协发布十大典型案例:点名爱玛电动车、
中新经纬客户端3月15日电 天津市消协日前发布2019年十大典型案例,点名尚德机构学费难退、TOTO洁具收款却无货、爱玛电动车车把掉落等。 一、尚德机构学费难退 案情简介 201……
【重磅财经前瞻】成品油零售价或大幅下调,1
中新经纬客户端3月15日电(赵佳然)在过去的一周,美股连续熔断,中国央行定向降准。下周,将有哪些重磅财经事件可能影响你的“钱袋子”?我们一起提前看! 数据发布 下周,……
北京消协公布投诉热点:OFO小黄车、TOGO途歌等退费
中新经纬客户端3月15日电 北京市消费者协会日前公布的2019年度投诉统计分析显示,2019年1至12月,北京市各级消协组织受理消费者投诉90558件(包含96315登记投诉23731件),接待来访……
用地审批权下放不等于放松指标限制_财经
证券时报记者 张达 日前,国务院发布《关于授权和委托用地审批权的决定》,提出将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的审批权下放到省,同时试点将首批8个省市的永久……
不向消费侵权妥协!起诉上海迪士尼的大学生获
中新经纬客户端3月15日电 据中消协官方微信号消息,在该协会15日主办的“2020年3?15国际消费者权益日”线上主题活动中,将“啄木鸟奖”授予华东政法大学学生王洁莹,以表彰……
西安今年财政支出聚焦十项重点工作_财经
本报讯(记者王嘉)为加快推进西安创新发展、绿色发展、高质量发展,西安市财政局日前出台《西安市财政局保障2020年十项重点工作实施方案》,全面完成2020年市级一般公共……
商务部:做好四项工作 为外贸企业提供有效的支
央视网消息:在昨天(13日)下午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部有关负责人表示,随着疫情在全球范围快速蔓延,世界经济下行压力明显加大,我国外部发展……
贾跃亭家人巨额索赔?回应来了:40多亿为联合担
中新经纬客户端3月14日电 14日,贾跃亭债务处理小组回应贾跃亭家人对贾跃亭债务索赔情况。根据回应,债权申报中6亿多美元(约合人民币40多亿)是贾跃亭哥哥和贾跃亭对其他债……
颜色:今年或还将有两次全面降准的机会_财经
中新经纬客户端3月14日电 题:《颜色:今年或还将有两次全面降准的机会》 作者 颜色(方正证券(601901,股吧)首席经济学家、北京大学经济政策研究所副所长,中新经纬特约专家……
王晓红等:数字赋能是提升服务业核心竞争力的
中新经纬客户端3月14日电 题:《王晓红等:数字赋能是提升服务业核心竞争力的重要引擎》 作者 王晓红(中国国际经济交流中心信息部副部长、山东大学教授)郭霞(中国社会科学……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。